Искусство блефа — когда лучше отказаться.

Игроки в покер очень хорошо знают о таком приеме, как блеф. Однако опытный покерист старается использовать его только в тех случаях, когда уверен в своих силах. Профессиональный игрок никогда не будет рисковать своими деньгами, без особого на то основания. Многие начинающие игроки в покер считают, что играть, не используя блефа — не возможно. Это является наиболее распространенной ошибкой. На самом деле, играть в покер — не так уже и весело, многим игрокам приходится сидеть за игровым столом часами, при этом блефа вы не увидите. Успешный игрокам всегда знает, когда можно использовать этот прием, а когда лучше отказаться. В каких случаях блеф нельзя применять?

Даже если вы очень хотите научиться блефовать, вы в первую очередь должны знать о тех игровых ситуациях, когда без этого приема лучше обойтись.

Не нужно блефовать со слабым соперником. Часто начинающие покеристы предпочитают такое действие, как колл. В результате они могут усилить свою руку и вы проиграете на вскрытии карт. Заставить такого соперника скинуть карты будет очень сложно. Не нужно даже начинать играть блеф с таким соперником — это действие можно смело назвать бессмысленным. Новички и слабые игроки обычно практически ничего не знают о банкролл менеджменте, поэтому не считают и не берегут свои деньги. Также многие начинающие игроки продолжают делать ставки просто ради интереса, чтобы посмотреть, с какими картами играют соперники. Итак — если вы видите новичка или откровенно слабого игрока за карточным столом, не блефуйте.

Вы благополучно дошли до ривера и получили пару с высокой карте. Если у вас не очень плохая комбинация, вы всегда можете показать сопернику более сильную руку, используя блеф. Мы не советуем изображать силу рук больше, чем у вас есть на самом деле. В этом случае вы всегда рискуете увидеть у соперника комбинацию, более выигрышную, нежели ваша. Не нужно играть блеф, если вы не уверены в том, что у соперника нет именно той самой высокой пары, которая перебьет вашу руку.

Всегда учитывайте то, что у оппонента может быть две пары, тройка — сет и более сильная комбинация. Игроки, имеющие на руках сильную комбинацию с удовольствием сыграют колл и вы потеряете свои деньги.

Не нужно идти на блеф и в том случае, если на столе лежат опасные карты. К таким картам относятся составляющие выигрышных комбинаций — дро на стрит, несколько карт одной масти или последовательные. Опасным можно назвать и стол, на котором есть пары. В этом случае соперники, даже имея не полную комбинацию будут коллировать вашу ставку и вряд ли скинут карты. Особенно нужно обращать внимание на тех игроков, которые зашли в игру рейзом или уравниванием повышенной ставки.

Основным условием успешного блефа является количество соперников. Лучшим вариантом для игры блефа является наличие одного соперника. Блефовать против двух и более соперников практически бессмысленно. Если в игре остались несколько игроков, всегда существует опасность того, что один из оппонентов ответит на ваш блеф. 

Однако искусство блефа заключается не только в том, чтобы правильно выбрать момент и соперника, но и научиться играть против блефующего оппонента. Очень часто в бесплатных турнирах онлайн покер румов можно встретить любителей блефа — игроки идут с повышениям и крупными ставками, практически со слабой рукой. К сожалению, большинство тайтовых покеристов теряют возможность заработать на таких соперниках. Использование классической стратегии покера мешает им увеличить свой банкролл за счет ошибок оппонентов. Если вы готовитесь стать успешным плюсовым игроков в покер онлайн, обязательно обратите внимание на то, что вы должны уметь наблюдать и анализировать поведение и стиль ваших оппонентов. Если вы научитесь читать карты соперника, разоблачать его блеф, ваш банкролл заметно увеличится. Запомните одного очень простое правило блефа — не играйте его со слабой рукой против слабого соперника. Не спешите вступать в игру, понаблюдайте за соперниками — это поможет вам сделать свою игру не только прибыльной, но и интересной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *