Основные причины к блефу

Всем очень хорошо известно, что покер — не обычная карточная игра. В течении игры приходится принимать достаточно сложные решения, сложность часто связана с тем, что мы не имеем возможности знать карты своего соперника. Для того чтобы использовать все возможности игры, получать не только невообразимое удовольствие, но и зарабатывать при этом неплохие деньги, нужно использовать все самые различные ситуации, которые могут привести вас к победе. Блеф является одной из самых интересных возможностей игрока в покер, однако приступать к блефу нужно только в подходящей для этого ситуации за столом. Причин к блефу может быть много, однако наиболее эффективных не так и много. Рассмотрим основные причины к успешному блефу — эти советы помогут вам не только правильно рассчитать свою стратегию игры, но и избежать многих ошибок.
Основной причиной к блефу может стать ваша позиция. В безлимитной игре позиция занимает одно из ключевых моментов — тот игрок, который владеет позицией, владеет всей ситуацией за игровым столом. Вы наверное замечали, что чаще всего блефуют игроки, которые находятся на позиции баттона и это не случайно. На этой позиции есть хорошая возможность оценить действия всех противников. Если оппоненты достаточно пассивны, есть возможность украсть пот, который состоит из блайндов и ставок лимперов, а в более поздних стадиях турниров к нему добавляются и анте. Хороший рейз способен выбить из розыгрыша не только слабые руки, но и достаточно хорошие средние руки. Такую атаку нередко пресекают ререйзы со стороны игрока, который поставил блайнд, поэтому не лишним будет внимательно следить за ведением игры вашими оппонентами на блайндах. С позиции баттона вы можете смело идти в атаку на постфлоп игре, если противник сделает чек-рейз — ваш блеф провалился.
Достаточно эффективным может оказаться блеф на ранней позиции. Чтобы вступить в игру нужно иметь сильную стартовую руку, поэтому достаточно серьезный рейз, который последует сразу за блайндами, может выбить практически всех соперников и вы спокойно завладеете потом.
Нельзя забывать о том, что блеф — это психологическая борьба, поэтому вы обязательно должны верить в свою победу. Однако, эта причина чаще всего является для новичков фатальной. Чтобы руководствоваться этой причиной для блефа, потребуется терпение и талант — вы должны не только своими ставками, но и общим поведением за столом, убедить соперника, что у вас на руках натс.
Достаточно неплохой причиной к блефу являются тайтовые оппоненты за игровым столом. Если вы играете за тайтовым столом, то лучше всего выбрать агрессивный стиль, если лузовый стол — стиль вашей игры должен быть тайтовым. Если вы будете играть противоположно столу, у вас будут достаточно большие шансы на успех. За тайтовым столом у вас есть замечательная возможность накопить стек небольшими частями — используйте агрессию на постфлопе, воруйте блайнды. В любом случае, залогом успеха является хорошее чувство соперника — ставьте соперника на свое место и если вы замечаете излишнюю активность со стороны игрока напротив, скорее всего вам нужно подумать о сбросе своих карт.
Неплохой причиной к блефу является небольшое количество игроков на постфлопе. Старайтесь выдавить игроков на префлопе, после чего разыграйте свой блеф — обязательно учитывать реакцию противников после флопа. Основным условием удачного блефа является ваша позиция. Не менее привлекательной причиной для блефа является полу-блеф. Полу-блеф является достаточно сложным приемом, поэтому для новичка он может оказаться не совсем оптимальным. Помимо того, что вы должны учитывать, против кого играете, вы должны уметь быстро и точно проводить все необходимые подсчеты, ну и конечно вам должна сопутствовать удача. Старайтесь перехватывать инициативу за игровых столом, опасайтесь пассивной игры противников — это может оказаться обычной ловушкой. Причин к блефу достаточно много, однако в каждом отдельном случае вы должны быть предельно внимательны и уметь разыграть блеф в свою пользу или вовремя отказаться от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *